Qué comen los veganos para sustituir la carne

Qué comen los veganos para sustituir la carne

Posiblemente sepas que los veganos son personas que además de no consumir carne u otros productos de origen animal, tampoco aceptan que se les aproveche comercialmente. Incluso rechazan que estén en zoológicos ni usan ropa de cuero, ahora bien, en cuanto a la alimentación ¿qué comen los veganos para sustituir la carne

Los vegetarianos tampoco comen carne, pero sí aceptan otros tipos de productos de origen animal como la miel, los huevos, la leche o el queso. ¿Cómo pueden ellos adquirir las proteínas que se encuentran en la carne? ¿Cómo se aseguran de tener una dieta equilibrada? Respondamos estas preguntas a continuación.

¿Por qué algunos son veganos o vegetarianos? 

En todo el mundo hay personas que practican el veganismo, de hecho, en España se calcula que superan los 315.000 partidarios de esta filosofía de vida. ¿Cuál es la razón de que haya cada vez más personas veganas? Algunas deciden serlo por razones de salud y otras personas lo hacen por principios éticos, así como más respeto por la vida.

De hecho, los expertos en clima explican que la ganadería extensiva contribuye al problema del calentamiento global y los nutricionistas advierten de los peligros de consumir carne  en exceso. Sin embargo, hay que reconocer que la carne representa una fuente de proteínas, grasa, minerales como el cobre, el hierro o el zinc y varias vitaminas.

Entonces, debemos preguntarnos ¿es recomendable eliminar de la dieta el consumo de carnes, sean rojas (ganado) o blancas (aves y pescados)? ¿Es saludable ser vegetariano o vegano? La respuesta es sí, siempre y cuando se tenga una dieta equilibrada, rica en proteínas de origen vegetal; hay que variar y combinar cada una de las opciones.

En Sun Rose Invest somos ditribuidores de productos veganos de gran calidad con los mejores ingredientes. Son sustitutos de la carne que se pueden disfrutar en una gran variedad de formatos, cuidando siempre de una textura atractiva y un sabor exquisito.

Cheeseburger VEGANA

¿Qué comen los veganos para sustituir la carne? 

Respondamos la pregunta que le inquieta a muchas personas: ¿qué comen los veganos para sustituir la carne? Pues bien, muchos de los platos favoritos de las personas se pueden sustituir por productos de origen vegetal. Por ejemplo, existen hamburguesas y salchichas veganas que se venden en los supermercados y que saben muy bien.

¿Cómo sustituyen la carne los veganos? Por productos como cereales, soja, seitán (que es proteína proveniente del trigo) o tofu (derivado de la soja). Seguidamente veremos qué comen los veganos para sustituir la carne, también veremos qué comen los vegetarianos, teniendo en cuenta que sí consumen ciertos alimentos de origen animal.

Qué comen los veganos- proteína de soja

Qué pueden comer los veganos

  • Proteína de guisante: El guisante es uno de los alimentos que comen los veganos para sustituir la carne, se trata de una excelente fuente de proteína vegetal. Existen productos que combinan verduras, guisantes y varias especias en un paquete o presentación, los cuales también aportan hierro, carbohidratos y poca grasa.
  • Proteína de soja: Otras de las alternativas que pueden comer los veganos para sustituir la carne es la proteína de soja, que viene normalmente deshidratada para mezclar con agua. Mucha se vende picada, con forma de tacos y empaquetada en bolsas; ese contenido puede prepararse con especias, salsas  y demás ingredientes como se hace con la carne.
  • Proteína de altramuz: Se trata de una legumbre con gran contenido proteico, por lo que es una excelente alternativa tanto para veganos como para vegetarianos. Es común hallarla entre los ingredientes de filetes, salchichas y kebabs (comidas que se cocinan en pinchos).
  • Seitán o proteína de trigo: Otra proteína vegana alimentos que pueden comer los veganos para sustituir la carne es el seitán. La proteína de trigo se prepara y sazona como si fuera carne (hervida, horneada o al vapor) y es ingrediente básico de las carnes, salchichas o embutidos vegetarianos. Una observación es que como contienen glúten, los alérgicos deben evitarla.
  • Tofu: Este derivado de la soja es muy popular como sustituto de la carne, que se puede combinar con cualquier otro alimento y tiene pocas calorías. Este absorbe sin problemas los aromas de las especias y su forma de preparación es similar a la del queso, aunque deshidratado parece carne picada.
  • Tempeh: Un alimento de origen indonesio a base de soja fermentada, semejante al queso y es otro de los productos que comen los veganos para sustituir la carne. Contiene aproximadamente un 20 % de proteína y mucha fibra, ideal para una dieta equilibrada y balanceada en la comida vegetariana o vegana.

Qué comen los veganos

 Qué comen los vegetarianos

  • Cereales: Hay muchas clases de cereales para elegir: arroz, avena, centeno, cebada, maíz, quinoa o trigo. Son por excelencia parte íntegra de la comida vegana y contienen proteínas, vitaminas, grasas, hidratos de carbono y sales minerales. 
  • Legumbres: son las semillas contenidas en las plantas de la familia de las leguminosas, las cuales poseen entre el 20 y 25 % de su peso en proteínas. Entre ellas tenemos la alfalfa, almorta, guisantes (arveja, alverja o chícharo), judía, alubia o habichuela, garbanzos, habas, lentejas, maní o cacahuete, caraotas y muchas más.
  • Frutas y verduras: Este grupo y los dos anteriores también lo pueden comer los vegetarianos, bien sea frescas o cocinadas. Las frutas con más proteínas son: aguacate, ciruela, coco, melocotón, frambuesa, fresa, guayaba, manzana, melón, mora, plátano y uva. Las verduras con más proteína son: coles de Bruselas, kale, brócoli, bimi, berro y espinacas.
  • Productos de origen animal como huevos, queso, leche, yogurt o miel: Como se mencionó, estos son otros de los productos que comen los vegetarianos (pero no los veganos) y son una excelente fuente de proteínas para sustituir la carne.